API SEO : Création d’un Contenu Optimal grâce au SEO des Entités

L’Internet est vaste et la construction d’un outil ou d’un widget qui puisse aider les rédacteurs à surclasser leurs concurrents dans la recherche sur Google est un défi. Pour résoudre ce problème, InLinks a maintenant publié une API SEO que tout développeur python, PHP ou java peut facilement utiliser pour construire des rapports qui aident les optimiseurs des moteurs de recherche à analyser toutes les entités liées à une phrase clé, par catégorie. Les SEO pourront les intégrer dans les systèmes CMS ou dans leurs propres rapports d’audit de contenu. L’API utilise également le puissant algorithme NLP pour créer un graphe de connaissance des entités à partir de n’importe quel ensemble de pages web choisi par l’opérateur – offrant la recherche Google, Bing News ou jusqu’à 10 URL personnalisées pour lancer chaque graphe de connaissance.

Il existe de nombreux outils qui aident à la recherche de mots-clés, mais très peu qui aident de manière proactive à informer les bons rédacteurs de contenu sur les choses à aborder sans essayer de mettre des mots dans la bouche du rédacteur. Un briefing sur le contenu doit pouvoir informer un rédacteur sur les sujets que son public cible doit lire, sans essayer de lui enlever le flair d’informer ou de divertir. L’API SEO d’InLinks cherche à aider les développeurs à mettre en place des intégrations pour les SEO qui leur permettent de créer un contenu de qualité dont ils peuvent être sûrs qu’il est meilleur que celui de leurs concurrents.

Ce que fait l’API SEO

L’opérateur peut choisir les données qui seront analysées. Il doit d’abord faire sa recherche par mots-clés et – en l’absence d’autres données – c’est le minimum requis. (Si l’opérateur n’a pas accès à un outil de recherche par mot-clé, InLinks Trends pourrait l’aider).

Options d’entrée principale des données :

• ID du client (obligatoire)
  • Clé API (obligatoire) – disponible pour tout client inLinks de niveau 4 (156 $/mois) ou supérieur à partir d’aujourd’hui
  • Le mot ou la phrase clé (obligatoire) – il est alphanumérique uniquement
  • Langue (un code de deux lettres) et le marché (choisir dans une liste)
  • Une URL cible (facultatif, si l’utilisateur essaie d’améliorer le contenu existant)
  • Sélectionnez une source de données (Google Search est la source par défaut, mais Bing news est également proposé) OU
  • Jusqu’à dix URL’s générées par le Knowledge Graph

Les sorties de l’API SEO

L’API ne renvoie PAS actuellement de JSON-LD ou de données brutes. Au lieu de cela, les données sont utilisées pour générer un bref rapport de contenu modifié par l’opérateur sur le serveur inLinks comme celui-ci, que j’ai généré pour ce post.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-9-1024x557.png
Audit de contenu : Sortie de l’API SEO. Vous pouvez utiliser votre propre logo.

Les utilisateurs peuvent également modifier le logo et, de fait, apposer une étiquette blanche sur le contenu – voir ci-dessous. À la réception de la demande, InLinks va :

• Vérifier si la clé API et l’identifiant du client correspondent
  • Vérifiez si le client dispose de suffisamment de crédits pour ceci
  • Vérifiez si les paramètres envoyés sont corrects. Si les paramètres sont incorrects : L’API retourne « invalid » pour le paramètre concerné
  • S’il n’y a pas assez de crédits, l’API renvoie « upgrade your plan« . Si tout va bien, l’API :
    • Renvoie un code de statut 200, accompagné de la brève identification
    • Enregistre le mot-clé
    • Si la liste des URL est vide : effectue la recherche Google correspondante pour récupérer les URL à analyser, sinon ne rien faire
    • Créer un identifiant d’article (dans le projet ‘Content Briefs’ du client)
    • Enregistrer les URL à analyser
    • Place la brève identification dans la file d’attente de l’API
    • Crée un dossier temporaire (avec une étiquette d’attente)
    • Les articles sont ensuite examinés et analysés tels quels dans notre outil en ligne (par le biais d’un job CRON) et lorsque tous les articles (URL) ont été analysés, le job CRON remplace la sortie URL du rapport par la sortie Content Brief.

Cette réponse signifie que le développeur connaîtra l’URL exacte sur laquelle l’audit final sera effectué, même si le travail a été mis en file d’attente. L’identification brève est tout ce que le développeur a besoin de savoir car le rapport se trouvera à une URL dans ce format :

« https://inlinks.net/briefs/[brief_ID].html »

Par ailleurs, si vous utilisez également le module front-end d’InLinks, un sommaire de contenu éditable est également créé dans votre tableau de bord avec la syntaxe de l’URL :

« https://inlinks.net/i/optimize?id=[brief_id]&pid=[Project_ID] »

This image has an empty alt attribute; its file name is image-8-1024x669.png
Votre clé API se trouve dans « Mon compte ». Vous devez avoir un abonnement de niveau 4

L’exemple de code de programmation en PHP

Voici un exemple de code PHP que vous pouvez utiliser pour appeler l’API

<?php /* Markets List
‘FR-FR’ – French – France
‘FR-CA’ – French – Canada
‘FR-BE’ – French – Belgium
‘EN-US’ – ENglish – United States
‘EN-UK’ – English – UK
‘EN-CA’ – English – Canada
‘EN-AU’ – English – Australia
‘EN-IN’ – English – India
‘EN-NZ’ – English – New Zealand
‘EN-ZA’ – English – SOuth Africa
‘EN-IE’ – English – Ireland
‘EN-SG’ – English – Singapore
‘EN-MY’ – English – Malaysia
*/
$urls = array() ;

$searchType = 1 ; // 1 = Google Search // 2= Bing News ;

$keyword = ‘YOUR KEYWORD’ ;

$customer_id = ‘YOUR CUSTOMER ID’ ;

$api_key = ‘YOUR API KEY’ ;

$market = ‘EN-US’ ; // see market list above

$refURL = ‘URL TO AUDIT’ ; // LEFT BLANK FOR A CONTENT BRIEF $doc = array();

$doc[‘keyword’] = $keyword ;
$doc[‘urls’] = $urls ;
$doc[‘market’] = $market ;
$doc[‘cid’] = $customer_id ;
$doc[‘search’] = $searchType ;
$doc[‘refURL’] = $refURL ;

$payload = json_encode($doc) ;

if (!$payload) { echo ‘Invalid Payload’ ; exit() ; }

$url = ‘https://inlinks.net/api/brief?key=’ . $api_key . ‘&payload=’ .$payload ;
$ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(‘Content-Type:application/json’));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$results = json_decode(curl_exec($ch));
curl_close ($ch);
echo ‘<br/>Code: ‘.$results->code ; // 200: OK
echo ‘<br/>Msg: ‘.$results->msg ; // If code = 200: return the brief URL

?>

Exemple de code de programmation API en Python et autres langages

Si quelqu’un peut traduire le code PHP ci-dessus dans d’autres langages de programmation, nous serions ravis de partager le code ici et de vous citer comme source. Il suffit de commencer dans les commentaires et nous pouvons ajouter le code au texte principal de l’article. Veuillez nous indiquer l’URL que nous devrions citer si les utilisateurs ont des questions à vous poser (ou souhaitent que vous programmiez un widget pour eux).

Utilisations possibles de l’API SEO

J’ai décidé de vous laisser avec quelques idées pour utiliser l’API. Je suis sûr qu’il y en a beaucoup – mais certaines évidentes se détachent.

White labelling

Bien entendu, si vous disposez de votre propre système ou de vos propres outils, il vous sera utile de les intégrer dans votre flux de travail. L’URL qui est renvoyée peut être utilisée « sans en-tête » pour l’intégrer dans vos propres outils.

Créer une interface Google Docs

Beaucoup de rédacteurs de contenu aiment utiliser les documents Google pour créer et modifier du contenu. Et si vous utilisiez cela pour comparer le projet de Google Doc avec le graphe de connaissance ? Le rédacteur de contenu n’aurait alors pas à modifier son contenu dans l’éditeur InLinks lui-même.

Créer un plugin WordPress

Oh, c’est d’une telle évidence. Nous n’avons pas les ressources nécessaires en ce moment pour créer un plugin WordPress, mais ce serait tellement bien, surtout si vous pouviez exposer le contenu du DRAFT de l’auteur à l’API d’une manière ou d’une autre. Si vous pensez que vous pouvez le faire, nous avons un programme d’affiliation (ou vous pouvez simplement nous donner un devis ?)

Votre widget de génération de prospects

Vous pourriez très facilement l’utiliser simplement pour générer des prospects pour votre propre agence. Un simple formulaire web qui demande à l’utilisateur d’entrer son propre mot-clé, sa page web et son adresse email suffit pour lui envoyer par email un lien vers son audit, qui peut être marqué de votre propre logo et vous les aurez également dans votre espace CRM. D’ici à ce qu’ils lisent le courriel, le travail de CRON sera probablement terminé… mais attendre un peu pourrait ajouter un peu de personnalité à votre courriel de suivi.

Share this entry

Category

Replies

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *